推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

B2B内容推广:怎么样才能回归内容的本质!

   日期:2020-05-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:398    
核心提示:大家都知道,线上的B2B生意,基本上是基于内容推广为主,每天都会有很多的编辑职员入职这类公司,甚至有一段时期,各大B2B平台盲目的拼站点收录内容,每天产出很多的原创低水平内容,虽然排行榜有肯定的提高,...

大家都知道,线上的B2B生意,基本上是基于内容推广为主,每天都会有很多的编辑职员入职这类公司,甚至有一段时期,各大B2B平台盲目的拼站点收录内容,每天产出很多的原创低水平内容,虽然排行榜有肯定的提高,但是实际转化的比例并不是十分理想。

主要的理由可能是:

①算法不断调整:机器学习会参考用户行为,深度理解页面内容,它会依据你的内容与搜索意图是不是可以完全匹配,重新调整页面排行榜。

②客户体验差:满足用户需要的本质,是迅速的帮助其解决问题,假如你长篇大论,却无实质操作的意义,那样毫无意义。

为此,B2B内容推广,你该关注哪几个方面呢?

1、深刻理解自身的立场

大量B2B推广职员,在拟定内容营销推广方案的时候,经常以完成KPI指标为基准,提升实际转化的比例,提高推销额,这看起来并没有错,但大家往往忽视一个主要的问题:你的内容最重要的目的,是协助访客非常不错的知道商品与服务,并且提升精准的解决方法给对方。

2、以顾客打造沟通为基准

每一个人对推广这两个词都有着不一样的理解,软媒魔方觉得:推广就是最本真的沟通。

内容是推广职员与潜在顾客沟通的最主要的方法,假如你所产出的内容并不可以与阅读者产生心理的互动与共鸣,那样就失去了推广的意义。

3、以商业价值完美结合

假如你曾经有一段时间从事公益事业,你会发现:最好的公益,并不是毫无索取,与之恰恰相反的是有偿的公益往往走的更远。

内容推广亦是如此,成功的内容推广需要与商业价值挂钩,必定有点击率、实际转化的比例等绩效考核指标,当然除去那些为内容推广而服务的内容。

4、以专家的视角解析商品与服务

聘请或在企业内部塑造个人行业专家IP,借助专家的影响力去阐述商品与服务的核心价值,可以迅速的打破用户的第一道心理防线,迅速打造信赖。

假如你有能力借助在线工具,对潜在用户进行需要剖析,譬如:他的社交媒体互动指标,站内的回访率,关注的内容种类等综合指标,你会明确得出对方的个人画像,这将是一件完美的内容营销推广活动。

5、B2B内容推广秘籍:打造可持续的关系

在拟定B2B企业内容方案的时候,你需要设计一部分内容,可能需要按期持续沟通才能解决的问题,并明确给出解决方法的渠道,最容易的例子就是办公软件按期的模块升级与售后维护。

概括:B2B内容推广,一旦打造长期稳定的关系,其实就很难被改变,这对于双方而言都是一个提高效率,减少本钱的最有效方法。

软媒魔方 https://www.ruanmeimofang.com 转载需授权!
 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>网络营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报